Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics

Петербуржцы начали бронировать путевки на летний отдых уже в январе

Из-за необычной активности петербуржцев спрос на популярные направления по России вырос на 30%
Петербуржцы, неожиданно для туроператоров, начали бронировать путешествия на лето уже в январе.

Петербуржцы, неожиданно для туроператоров, начали бронировать путешествия на лето уже в январе.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Необычный тренд заметили петербургские туроператоры - жители Северной столицы уже в январе начали планировать летний отпуск. Дело в том, что в первый месяц года обычно происходит мало ранних бронирований. А такая неожиданная активность петербуржцев уже подняла спрос на популярные направления по России на 30%, а на зарубежные - на 10-15% в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. Об этом пишет РБК.

- На самом деле, январь для покупок довольно неудачный месяц. Дело в том, что туристы только 8-9 января заканчивают праздновать и, как правило, к этому моменту у них заканчиваются деньги. Поэтому туристическая активность в начале января нам удивительна, - отметил вице-президент Ассоциации туроператоров России по внутреннему туризму Сергея Ромашкина.

По словам эксперта, самыми популярными направлениями у петербуржцев на летний отпуск стали Краснодарский край, Минеральные Воды и Крым.

Кстати, это не только петербургский, но и общероссийский тренд. Жители всей страны зимой начали бронировать билеты на летний отдых, чтобы сэкономить. Об этом рассказал вице-президент Альянса туристических агентств России Алексан Мкртчян в утреннем эфире «Пять углов» на радио «Комсомольская Правда в Петербурге», 92.0 FM.

- Здесь все просто - цены. Например, в декабре билет из Пулково в Сочи стоит 5 тысяч рублей, сейчас уже 10 тысяч, а в середине апреля он будет стоить уже 20 тысяч. И гостиницы тоже дорожают. Люди не хотят переплачивать, - объяснил он.