Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Главу МВД России попросили проверить управляющую компанию в Петербурге

Жители Невского района Петербурга пожаловались на УК «Собрание» депутату Госдумы Михаилу Романову
Главу МВД Колокольцева попросили проверить управляющую компанию в Петербурге из-за массовых жалоб жителей Невского района.

Главу МВД Колокольцева попросили проверить управляющую компанию в Петербурге из-за массовых жалоб жителей Невского района.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Главу МВД России Владимира Колокольцева попросили проверить управляющую компанию «Собрание», которая обслуживает около 100 многоквартирных домов в Невском районе Петербурга. Такое обращение к министру внутренних дел направил депутат Госдумы Михаил Романов, так как к нему начали поступать жалобы от местных жителей. По словам последних, УК не убирает территорию и не следит за состоянием домов, но просит платить за эти услуги. Об этом пишем РБК.

Также Романов считает, что деньги петербуржцев присваивают реальные и номинальные владельцы компании, которые управляют ей из-за рубежа. По мнению депутата, средства таким образом обналичиваются или выводятся за границу.

- Прошу провести проверку по признакам нецелевого расходования средств, направленных жильцами на оплату жилищных услуг, а также возможных фактов их хищения и растраты, - написал Романов в своем обращении.