2018-02-22T05:41:31+03:00

В Ленобласти импортное мясо проверяют на свиной грипп

Для исследований уже отобрано 55 проб привозной продукции из США, Канады и Чили
Свинки свиным гриппом не болеютСвинки свиным гриппом не болеют
Изменить размер текста:

Опасения вокруг ситуации со свиным гриппом Россельхознадзор тоже стороной не обошел. В ведомстве задумали не отставать от "паникеров". Специалисты решили проверить поступающее из-за границы мясо, дескать, вдруг «хрюкающая» инфекция уже поразила все продукты на рынке!?

- Иностранное мясо проверили на наличие вируса гриппа А/Н1N1, - сообщает пресс-служба Россельхознадзора по городу и области.

После многочисленных тестов стало ясно, что пока горожане могут спасть, а точнее есть спокойно. Анализы привозного мяса на «грипп» показали, что поступившие в город и область партии безопасны для употребления.

Компетентно

Игорь Никоноров старший научный сотрудник НИИ гриппа:

- Животные могут болеть и гриппом и прочими болезнями, однако для того, чтобы они заразили человека, нужно очень серьезно постараться. Контакт между человеком и животным должен быть очень тесным, или зверей должно быть много. В свое время заражение птичьим гриппом произошло на птицефабриках, где из-за большой численности пернатых и пострадали рабочие. Стоит отметить, что человек может заразиться болезнью животного, но для самого вируса это будет тупик. Переходить от человека к человеку инфекция не может.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных