Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Главаря банды 90-х годов и двух его подельников задержали в Петербурге за убийство

Троих мужчин задержали в Петербурге за убийство в конце 90-х годов
Главаря банды 90-х годов с двумя сообщниками задержали в Петербурге за убийство двоих парней. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

Главаря банды 90-х годов с двумя сообщниками задержали в Петербурге за убийство двоих парней. Фото: ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге задержали 61-летнего главаря банды, орудовавшей в городе в девяностые годы, а также двух его сообщников, 54 и 52 лет. Как выяснили правоохранители, в 1997 году они жестоким образом расправились с двумя участниками своей группировки, 23 и 24 лет, которые стащили из «общака» деньги. Они застрели молодых людей для устрашения остальных людей в банде. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Все трое в прошлом уже отбывали наказания за другие тяжкие преступления, совершенные в девяностых годах, среди которых убийства, вымогательства и бандитизм, - добавили в ведомстве.

Сейчас им грозит новый срок, так как следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве двух лиц.

Примечательно, что двое из задержанных в последние годы активно занимались бизнесом. Так, бывший главарь банды являлся совладельцем крупной овощной базы. А самый младший, наоборот, вел отшельнический образ жизни в Ленобласти и лишь иногда приезжал в Северную столицу, чтобы проведать родственников.