Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
НовостиЧто происходит26 февраля 2024 11:06

Погоня за пьяным водителем на «Ладе» в Ленобласти закончилась стрельбой

Полицейские с погоней и стрельбой задержали пьяного водителя на Таллинском шоссе
Полицейские выстрелили по колесам легковушки, чтобы задержать пьяного водителя в Ленобласти.

Полицейские выстрелили по колесам легковушки, чтобы задержать пьяного водителя в Ленобласти.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Полицейские в ночь на 24 февраля со стрельбой задержали пьяного водителя на «Ладе Ларгус» в Ленобласти. Легковушка привлекла внимание правоохранителей на Таллинском шоссе. Они хотели проверить автомобилиста в рамках профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель». Однако тот лишь набрал скорость и попытался скрыться. При этом водитель грубо нарушал ПДД, чем создавал аварийные ситуации. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Чтобы остановить машину, инспектор ГИБДД сделал предупредительный выстрел вверх, а после - несколько по колесам. «Лада» съехала в кювет, а водитель заблокировался внутри автомобиля. А когда полицейский пытался разблокировать двери, водитель начал движение, - добавили в ведомстве.

Несмотря на это, правоохранители смогли задержать нарушителя. Им оказался 29-летний неработающий житель поселка Сельцо. На него составили несколько административных протоколов. Кроме того, материалы передадут в следственные органы, чтобы мужчину привлекли к ответственности за применение насилия к полицейскому.