Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

Известный застройщик подал иск к Смольному из-за нового генплана

Застройщик не согласен с тем, что два участка в Шуваловском лесу указали в генплане как зону рекреационного значения
В Петербурге подали первый иск, касающийся нового генплана.

В Петербурге подали первый иск, касающийся нового генплана.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

ООО «Специализированный застройщик «Вектор» подал иск к губернатору Петербурга и Законодательному собранию города из-за нового генплана. Застройщик просит признать недействительным установление зоны Р2 на двух участках площадью 14 гектар в Шуваловском лесу. Дело в том, что компания хотела построить там жилые дома, а теперь земля относится к зоне рекреационного назначения. Об этом пишет «Деловой Петербург».

В качестве аргумента истец указывает, что при принятии генплана чиновники допустили нарушения. По словам представителя компании, в ходе второго чтения одну из поправок, касающегося назначения зоны Р2 в Шуваловском лесу, депутаты приняли, а вторую отвергли.

- Это влечет незаконность принятого нормативного акта и является основанием для признания его недействующим в части изменения функционального назначения в отношении двух земельных участков, - указал представитель застройщика.

Также в компании отметили, что покупали данные участки именно для жилой застройки, поэтому тратились на разработку проектной документации и прочего. На что представитель ЗакСа ответила, что собственник может использовать землю любым другим способом.

Пока стороны ни к чему не пришли. Новое заседание по делу пройдет 9 апреля.