Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+9°
Boom metrics

Двое мужчин из Петербурга обманули 108 человек на 11 млн рублей

Мошенники продавали несуществующие строительные материалы
Двоих мошенников из Петербурга будут судить за продажу несуществующих стройматериалов на 11 млн рублей.

Двоих мошенников из Петербурга будут судить за продажу несуществующих стройматериалов на 11 млн рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Двоих мужчин из Петербурга будут судить за крупное мошенничество. Они размещали в Интернете объявления о продаже стройматериалов по низкой цене и просили у клиентов предоплату. Некоторые покупатели соглашались на это и отправляли аферистам деньги. А те, после получения средств, переставали выходить на связь и товар, конечно же, не доставляли. Всего на уловку мошенников попались 108 человек из 35 регионов страны, а также шесть юридических лиц. А общая сумма ущерба превысила 11 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

- Была и клиентка, которая отказалась платить до получения товара. Тогда аферисты заказали стройматериалы у реального поставщика с оплатой при выгрузке. Когда заказ был доставлен, они направили женщине реквизиты, на которые необходимо перевести деньги. После разгрузки доставщики сообщили заказчице, что товар не оплачен. Но связаться с мошенниками она уже не могла, - добавила Ирина Волк.

Сейчас правоохранители продолжают устанавливать личности других участников группы. Уголовное дело в отношении них выделили в отдельное производство.