Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
0°
Boom metrics

Цены на куриные яйца в сетевых магазинах Петербурга проверит ФАС

Специалисты проверят ценообразование некоторых продуктов в Северной столице
ФАС заинтересовалась ценами на куриные яйца в Петербурге.

ФАС заинтересовалась ценами на куриные яйца в Петербурге.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Цены на яйца в крупных сетевых магазинах Петербурга проверит Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства сообщил «Петербургский дневник».

- Данные проверки являются частью комплексного анализа ценообразования на яйца и смежные с ними продукты. По их итогам служба оценит действия ретейлеров на предмет возможного заключения антиконкурентных соглашений, - отметили в службе.

Если сотрудники ведомства найдут какие-либо нарушения антимонопольного законодательства, то ФАС примет необходимые меры. К слову, проверке подвергнутся такие крупные торговые точки, как «Перекресток», «Магнит», «Пятерочка» и другие продуктовые магазины.

К слову, рост цен на яйца жители Петербурга заметили давно. Так, еще в декабре прошлого года привычный десяток за 50 рублей вдруг стал стоить сто рублей и выше. Тогда разбираться в этом пришлось также Федеральной антимонопольной службе и даже Генеральной прокуратуре. После этого в торговых магазинах опять начались проверки. Тогда служба предложила ретейлерам временно ограничить наценку на куриные яйца на уровне около пяти процентов. Однако на это согласились лишь некоторые их представители.