Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
22 ноября 2009 12:29

Отца признали невиновным в убийстве дочери

Полгода следствие выясняло, «заказывал» ли Гаффар Керимов своего ребенка. Оказалось, его оклеветали
Источник:kp.ru

В апреле нынешнего года в Петербурге была похищена и убита 21-летняя уроженка Азербайджана Румия Керимова. Студентка медицинского вуза в тот день ушла на учебу, и больше не вернулась. Ее тело оперативники обнаружили в деревне Рыжики Всеволожского района.

По подозрению в убийстве были задержаны 34-летний Эльнур Гафаров и 27-летний Самир Мамедов. На допросах они признались, что вместе с еще одним своим подельником Кадыром Сулеймановым подкараулили на улице девушку, силой запихнули ее в свои «жигули», и вывезли в укромное место. Там Сулейманов пустил беззащитной девушке две пули в голову, а затем спрятал тело жертвы под строительным мусором. А вскоре правоохранительные органы нашли и Сулейманова - мертвым.

Самое поразительное в рассказе задержанных было то, что они единодушно назвали заказчиком убийства отца Румии - Гаффара Керимова. Они заявили, что отец не мог стерпеть «распущенности» дочери, которая слишком ярко красилась и слишком откровенно одевалась. Не выдержав осуждения азербайджанской диаспоры Гаффар якобы «заказал» за сто тысяч рублей опозорившую его дочь. После такого обвинения Керимова взяли под стражу (подробнее об этом читайте в материале КП "Отец велел убить 21-летнюю дочь за короткие юбки").

Все друзья и родственники погибшей в один голос утверждали, что подобные обвинения в адрес отца - полная ерунда. Приближенные к семье люди поговаривали, что дело в бизнесе Керимова, и Руфия просто стала жертвой каких-то криминальных разборок.

И вот спустя полгода стало ясно, что Гаффар действительно невиновен. Его просто оклеветали.

- Уголовное дело в отношении Керимова полностью прекращено за недоказанностью его вины, - сообщили в Следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ. - С него сняты все обвинения, и он отпущен на свободу. Однако расследование по этому делу продолжается. Двое других подозреваемых находятся под стражей.

Оказавшись на свободе, Керимов сразу же устремился домой к семье, которая встретила его слезами радости.

- Я хочу выразить особую благодарность следователям, которые очень хорошо во всем разобрались, - рассказал Гаффар Керимов. - Мое имя пытались очернить, преступники обвиняли меня в убийстве дочери. Это все неправда. Румия была у меня очень хорошая, а все что наговорили про нее и ее распущенность - ложь. Она прилежно училась, работала в консульстве, я гордился ей, и все кто ее знал, могут это подтвердить.

После пережитого горя отец заявил, что теперь будет особо внимательно следить за всей своей родней. И особенно за сыном.