Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+6°
Boom metrics

Подростка задержали за угрозу зданию лицея в Петербурге

На 14-летнего подростка возбудили уголовное дело за ложное сообщение о теракте в Петербурге
Подростка задержали за ложное сообщение о теракте в лицее на Ботанической улице в Петербурге.

Подростка задержали за ложное сообщение о теракте в лицее на Ботанической улице в Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Полицейские Петербурга задержали 14-летнего подростка по подозрению в ложном сообщении о теракте в лицее на Ботанической улице. Примечательно, что история началась не с этого школьника, а с его 15-летнего приятеля, который в январе этого года сообщил о якобы существующей угрозе данному учебному заведению. Тогда информация не подтвердилась. А когда дело расследовали, то выяснилось, что старший причастен к аналогичному преступлению в декабре 2023 года. Но тогда он действовал не один, а как раз с 14-летним другом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Тогда представители экстренных служб и полиции также обследовали здание лицея по сообщению об угрозе, но предметов, опасных для жизни и здоровья граждан, обнаружено не было, - говорится в сообщении ведомства.

К слову, на старшего уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма завели в январе. А теперь по этой же статье возбудили дело и на младшего. Сейчас правоохранители продолжают выяснять, причастны ли подростки к другим эпизодам противоправной деятельности.