Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+3°
Boom metrics

«Был сильно пьян и почти ничего не помню»: Житель Петербурга 217 раз ударил собутыльника по голове и телу

Житель Петербурга отправился в колонию за избиение собутыльника до полусмерти
Житель Петербурга до полусмерти избил собутыльника и попал в колонию на четыре года.

Житель Петербурга до полусмерти избил собутыльника и попал в колонию на четыре года.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Жителя Петербурга приговорили к четырем годам колонии строгого режима за избиение собутыльника до полусмерти. Мужчина нанес оппоненту как минимум 217 ударов по голове и телу. При этом как это происходило подсудимый помнит лишь частично, так как вместе с приятелем выпил довольно много спиртного. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Все произошло в середине сентября 2023 года. Тогда горожанин вместе с двумя друзьями отправился гулять по ночному Петербургу. Затем они присели на скамейку в сквере, где выпили несколько бутылок водки по 0,5 литра. Этого им не хватило, и они пошли в кафе догоняться пивом. Сколько точно выпили не помнят, но как итог, один из приятелей там уснул, а двое других отправились дальше. После мужчины дошли до «Польского сада», где между ними возник конфликт.

- Причину ссоры мужчина точно не помнит, вероятнее всего из-за каких-то бытовых причин и чрезмерного употребления алкоголя. Также он не помнит, сколько точно избивал приятеля, так как был сильно пьян, - добавили в пресс-службе.

Однако после случившегося он вызвал другу скорую помощь. А так как его самого в карету не пустили, то он перелез через забор в «Польский сад». Оттуда его вывели охранники, а позже задержали полицейские.