Санкт-Петербург

Рутгер Хауэр прилетел в Петербург озвучивать роль

Знаменитый актер вернулся в Северную столицу, где в феврале 2009 года снялся в боевике "Пятая казнь"
Рутгер Хауэр вернулся в Петербург на озвучку

Рутгер Хауэр вернулся в Петербург на озвучку

Фото: Тимур ХАНОВ

Часть съемок картины режиссера Александра Якимчука проходила в Петербурге. Рутгеру Хауэру досталась роль фармацевтического магната-инвалида, практически все съемочные дни голливудско-европейская знаменитость раскатывала на автоматической коляске. Сценарий артисту понравился, и он с радостью на него согласился. Тем более, что по его словам в Голливуде интересных предложений для него не было (подробнее читайте в материале Рутгер Хауэр носит пиджак с черепами и качается в спортзале)

В Петербурге Хауэр провел неделю. Все дни были буквально переполнены съемками. Уезжая домой, Рутгер сказал почитателям своего таланта, дескать, мы не расстаемся, я обязательно вернусь к вам. И актер не обманул ожидания фанов. В понедельник он прилетел в Северную столицу и почти сразу включился в работу. Хауэр устроил мастер-класс для студентов Университета кино и телевидения, затем обсудил проект открытия в Петербурге своей киношколы.

Сегодня Хауэр отправится в театральную академию - тоже на мастер-класс, а потом вновь работа. На этот раз озвучивание роли аптечного миллиардера.

Поговаривают, что по метражу фильм получился значительно больше, чем рассчитывали создатели. Но это при нынешних технологиях вещь не страшная. Логическую цепь событий легко можно довести до ума и при окончательном монтаже ленты.

СПРАВКА «КП»

Рутгер Хауэр

Родился 23 января 1944 года в Голландии. Своим «крестным отцом» в кинематографе Хауэр считает Пола Верхувена. Именно он дал будущей звезде путевку в большое кино («Плоть+кровь», «Турецкие сладости»).

С 1982 года начался голливудский период жизни актера. Самым лучшим своим заокеанским фильмом сам Хауэр считает ленту «Бегущий по лезвию бритвы». Всего на счету актера более 130 киноработ. В 1999 году он признан у себя на родине лучшим актером столетия.

О чем фильм «Пятая казнь»

На одном из островов в океане зафиксирована вспышка странного заболевания среди животных. Эпидемия перекинулась на людей. Население в панике. Банда головорезов хочет уничтожить на острове все живое, чтобы никто не смог узнать, какой вирус спровоцировал эпидемию…