2018-02-22T05:53:56+03:00

Алексей Ягудин мечтает посвятить себя журналистике

О том, как чувствует себя знаменитый фигурист в качестве ведущего программы «Добрый вечер, Москва», рассказал в пресс-центре «Комсомольской правды» директор дирекции художественных программ и кинопоказов телеканала ТВ Центр Сергей Багиров
Изменить размер текста:

- Сергей Владимирович, у вас на канале есть статистика, какие передачи больше всего смотрят петербургские зрители?

- Точно знаю, что цикл передач Михаила Кожухова «Большой город» посмотрели тысячи петербуржцев. Потому что проблемы мегаполиса, выживания в большом городе вам близки. Очень хорошо прошел цикл с Борисом Харчевниковым «Концлагеря». По понятным причинам – питерцы несут в сердце историю войны и очень трепетно к этому относятся. Одним из «коньков» канала является документалистика, и она абсолютно одобрена питерскими зрителями. Мы будем продолжать развивать это направление.

- Какие документальные фильмы планируются в новом году?

- Поскольку это год 65-летия Победы, мы решили снять цикл программ о малоизвестных профессиях войны. Как работали военные почтальоны. Как жили повара, которые готовили пищу для бойцов.

- Что нового появилось в этом году?

- Стартовали три разных проекта: «Таланты и поклонники» с Вениамином Смеховым. «Клуб юмора» и «Добрый вечер, Москва». Его ведут ваш земляк Алексей Ягудин и Лариса Ивановна Голубкина.

- Читатели сомневаются, что Ягудин поет вживую.

- Читатели сомневаются, а зрители видят, как он поет. Он не сладкоголосый соловей, но поет он актерски. Будучи спортсменом, он легко влился в актерскую работу. Другое дело, что ему приходится иметь дело с неестественным для него жанром журналистики – это другое мышление, другая постановка вопросов, другой интерес. Но он очень талантливый парень: вгрызается, репетирует, учится, слушает, не стесняется задавать вопросы. Спортивная закалка дает о себе знать. Скажу вам по секрету, он признался, что, уйдя со льда, хотел бы посвятить себя именно этой профессии. И он прекрасно понимает, что для этого надо учиться. Мне интересно, как питерцы относятся к Алексею как ведущему?

- Сложно за всех питерцев говорить, но вообще приятно, что наш человек в Москве не затерялся, что он на виду.

- Я практически не знаю питерцев, которые затерялись в Москве…

- В последние годы – да, нам везет. Чего, по-вашему, сейчас максимально не хватает телезрителям, а вы готовы это предоставить?

- Песен, воспоминаний, влюбленности в свою страну, признаний в любви – все это есть в программе «Добрый вечер, Москва». Мы не позволяем себе показывать пошлость, чудовищный бессмысленный юмор. Наша аудитория достаточно думающая. По утрам мы показываем старое советское кино в программе «Родная речь». И его смотрят не только бабушки, но и молодежь.

- Как, они и в институт в это время не ходят?

- А домохозяйки – тоже аудитория.

- Какие планы у канала на Новый год?

- С программой «Добрый вечер, Москва» мы, скорее всего, и будем встречать Новый год. Покажем все 5 серий «Анжелики». Также будет большой концерт, посвященный 35-летию АБВГДейки. На Рождество дадим прямую трансляцию из Сретенского монастыря.

Сергей Багиров в гостях у "Комсомолки".О том, как чувствует себя знаменитый фигурист в качестве ведущего программы «Добрый вечер, Москва», рассказал в пресс-центре «Комсомольской правды» директор дирекции художественных программ и кинопоказов телеканала ТВ Центр Сергей Багиров

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных