Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

"Невский Экспресс" могли взорвать националисты

Независимая группировка заявила о своей причасности к ночному крушению поезда
Источник:kp.ru

Оперативники Генпрокуратуты целую ночь пытаются, установить причину крушения скоростного поеда на границе Тверской и Новгородской областей. По одной из версий, последние три вагона состава перевернулись, подорвавшись на заложенной бомбе. По другой - вагоны сошли с рельс из-за поломки железнодорожного полотна.

Тем временем в интернете появилось заявление от некой независимой нациалистической ячейки "Combat-18". Члены группировки сообщили, что именно они устроили подрыв вечернего экспресса. Более того, неизвестные "боевики" пообещли, что страшная авария и гибель нескольких десятков ни в чем неповинных пассажиров - лишь начало...

- Мы, боевая автономная группа Combat 18 (Ингерманландия), берем на себя ответственность за подрыв "Невского Экспресса", - заявляют "боевики". - Либо с нами, либо против нас!

Напомним, они же в свое время взяли на себя закладку муляжа пластичной бомбы в вагоне станции метро "Парнас".

- Это была настоящая бомба, а не муляж, - заявляет член банды. - В доказательство сообщаем, что свастика была нарисована не на пакете, а на самом взрывном устройстве, справа и слева от таймера. К вашему счастью она не сработала.

Как будет использовать эту информацию сотрудники спецслужб пока неизвестно.

- Это закрытая информация, - сообщил корреспонденту "КП" пресс-секретарь ГУВД Вячеслав Степченко.