Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Телефонного хулигана посадили за звонки о фейковых терактах в Петербурге

Мужчина несколько раз сообщал о готовящихся терактах в жилом доме, но информация ни разу не подтвердилась
Телефонного террориста из Петербурга отправили за решетку.

Телефонного террориста из Петербурга отправили за решетку.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Петербурге мужчина несколько раз звонил в экстренную службу 112, куда сообщал о якобы готовящихся терактах в доме №12 по Брюсовской улице. Полицию тут же поднимали на уши, сотрудники МВД выезжали по адресу, но ни взрывчатки, ни взрывных устройств никто так и не нашел. В итоге на самого телефонного хулигана завели уголовное дело за ложные вызовы.

В итоге горе-террориста признали виновным по четырем эпизодам. Оказалось, что в 2023 году ему уже выносил приговор другой суд, но выводов мужчина не сделал.

- Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года. По совокупности с приговором Всеволожского городского суда Ленобласти от 28.12.2023 – 3 года 9 месяцев в колонии-поселении, – сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Напомним, ранее в Петербурге вынесли приговор по делу карманницы-рецидивистки. Женщина действовала в продуктовых магазинах и торговых центрах, вытаскивая кошельки из сумок беспечных петербуржцев. Всего ей удалось украсть ценности на 146 тысяч рублей. Ее отправят на 2 года в исправительную колонию общего режима.