Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Жители Ленобласти восстановят сожженный вандалами геоглиф «Искра» под Синявино

Акцию по высадке новых саженцев проведут 8 мая
Геоглиф появился на Синявинских высотах в мае 2023 года.

Геоглиф появился на Синявинских высотах в мае 2023 года.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА.

Жители Ленобласти объединятся, чтобы восстановить сожженный вандалами геоглиф «Искра» на Синявинских высотах. В начале апреля буквы из молодых сосенок сгорели, часть из 450 саженцев была выкопана, а информационный щит выломан.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, 8 мая волонтеры соберутся на месте пострадавшей рощи, чтобы высадить новые деревца. Кроме того, в преддверии Дня Победы, всю Ленобласть озеленят в рамках акции «Сад памяти». Деревья и кустарники появятся и в парках, и у воинских мемориалов.

- Во Всеволожском лесничестве у Малой Самарки посадят черешневый сад в память о погибших заготовителях леса для блокадного Ленинграда, - рассказали в администрации.

Новый лес появится в урочище Вороново, обновят парк и у мемориала Героическим защитникам Волхова.

Геоглиф высаживали силами «Комсомольской правды», администрации Ленобласти и волонтеров в мае 2023 года. Буквы из деревьев расположились на месте сожженной фашистами деревни Синявино. «Искрой» называлась операция Красной Армии 1943 года, во время которой удалось прорвать блокаду Ленинграда.

Во Всеволожском лесничестве у Малой Самарки посадят черешневый сад в память о погибших заготовителях леса для блокадного Ленинграда.