Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
НовостиЗвезды3 мая 2024 15:52

Граффити с Бодровым в Петербурге завесили плакатом с мастером Йодой

Фанаты Сергея Бодрова остались недовольны завешиванием граффити с его портретом на площади Александра Невского
В Петербурге вместо граффити с Бодровым появился плакат с Йодой.

В Петербурге вместо граффити с Бодровым появился плакат с Йодой.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

В Петербурге с площади Александра Невского внезапно пропало граффити с портретом актера и режиссера Сергея Бодрова. Теперь на месте него красуется изображение персонажа «Звездных войн» мастера Йоды. Об этом пишет «Петербургский дневник».

- На плакате с Йодой есть надпись «В ньютонах сила, брат!». По всей видимости, это отсылка к фильму «Брат-2», где герой Сергея Бодрова Данила Багров спрашивал, в чем заключается сила, - отметили в издании.

Добавим, что само граффити не пострадало, его просто завесили плакатом. Однако это не смягчило реакции фанатов актеров. В социальных сетях под новостями об этом событии они просят снять плакат, а также указывают, что отсылка к фильму совсем не смешная.

Напомним, что портрет Бодрова на этом месте появился в 2014 году. Однако в 2019-м он пропал. Оказалось, что из-за времени часть краски отслоилась. Поэтому белорусские художники HoodGraff закрасили свое творение и сделали новый портрет, который радовал петербуржцев до момента, пока его не закрыли плакатом.