Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Новорожденных котят нашли в шахте лифта в Петербурге

Новорожденные котята погибли после спасения из шахты лифта в доме на улице Кораблестроителей
Новорожденных котят достали из шахты грузового лифта в Петербурге. Фото: «Кошкиспас»

Новорожденных котят достали из шахты грузового лифта в Петербурге. Фото: «Кошкиспас»

Трагедией завершилась история спасения новорожденных котят в Петербурге. А началось все с того, что жители одного из домов на улице Кораблестроителей два дня слышали жалобное мяуканье, доносящееся с крыши лифта. На место вызвали волонтеров отряда «Кошкиспас» и лифтера. А когда лифт остановили и проверили крышу, то там никого не нашли.

- Оказалось, что в доме изначально планировали грузовой и пассажирский лифт, но на этапе строительства установили только последний. А шахту грузового лифта отделили сеткой-рабицей, а входы в нее с этажей забили фанерой, - рассказали волонтеры.

В первый день спасательная операция не завершилась успехом, и волонтеры приехали вновь утром на следующий день. После долгих поисков источника мяуканья все же удалось установить, откуда он доносится - котята были в приямке грузовой шахты лифта. Но возникла проблема в виде сетки и фанеры. Препятствие пришлось сносить болгаркой.

- На дне шахты были найдены два котенка буквально пару дней от роду. Их срочно увели в ветклинику, - добавили волонтеры.

Но, к сожалению, малыши не смогли пережить такой стресс и ночью умерли один за другим.