Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Врач из Петербурга отсудил 150 тысяч рублей за негативный отзыв в свой адрес

Суд Петербурга взыскал в пользу врача компенсацию морального вреда за негативный отзыв
Врач из Петербурга через суд добился компенсации морального вреда за негативный отзыв в свой адрес.

Врач из Петербурга через суд добился компенсации морального вреда за негативный отзыв в свой адрес.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Врач анестезиолог-реаниматолог по экстренной помощи отделения анестезиологии-реанимации СПб ГБУЗ «Клиническая больница Святителя Луки» отсудил 150 тысяч рублей за негативный отзыв в свой адрес. Дело в том, что один из его пациентов умер после операции. Однако его прямой вины в этом не было. По результатам судебного разбирательства мужчину оправдали. Но это не помешало супруге погибшего обвинить врача в смерти своего мужа - она на одном из сайтов оставила гневный отзыв. Поэтому анестезиолог обратился с иском в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- Мой супруг умер в этой больнице от халатности анестезиолога и оперирующего хирурга. Бросили человека умирать в палате, истекающего кровью в горле. В тот же день подменили всю историю болезни и выставили виновным молодого лора, - написала женщина.

Суд признал комментарий женщины сведениями, порочащими честь и достоинство врача. Поэтому с нее взыскали 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и госпошлину. А с администратора сайта, где был размещен отзыв, взыскали 50 тысяч рублей и госпошлину. Также его обязали удалить комментарий.