Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+27°
Boom metrics

Петербурженка отсудила у босса полмиллиона рублей за штрафы за походы в туалет

За слишком частые походы в туалет в Петербурге уволили администратора медцентра
Работодатель из Петербурга использовал надуманный повод для увольнения сотрудницы.

Работодатель из Петербурга использовал надуманный повод для увольнения сотрудницы.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

Хозяин медицинского центра незаконно уволил старшего администратора за частые походы в туалет и отказ выполнять чужую работу. Но для него все обернулось иначе: на сторону девушки встал суд, и теперь бывший работодатель должен выплатить ей более полумиллиона рублей компенсации.

- Девушка обратилась в суд за справедливостью, там она сумела доказать, что все претензии в ее адрес были незаконными, – сообщила пресс-служба ГУФССП России по Санкт-Петербургу.

32-летняя женщина устроилась администратором в один из медицинских центров Пушкинского района Петербурга. При заключении трудового договора работодатель прописал 10 пунктов должностных обязанностей, однако со временем стал подкидывать девушке работу сверх прописанного в документе. Старший администратор отказалась выполнять чужие обязанности, за что четыре раза привлекалась к дисциплинарной ответственности, а на пятый была уволена.

Несправедливо уволенная девушка обратилась в суд и доказала свою правоту. Она рассказала, что хозяин центра следил, как часто работница ходит в туалет. По итогам разбирательства хозяина медцентра обязали выплатить девушке 507 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.