Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Водителя автобуса, протащившего пенсионерку по асфальту в Петербурге, лишили прав

Невнимательный водитель зажал в дверях и протащил по асфальту пенсионерку в Петербурге
Водителя троллейбуса лишили прав за ДТП с пенсионеркой-пассажиркой.

Водителя троллейбуса лишили прав за ДТП с пенсионеркой-пассажиркой.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Водителя, зажавшего пенсионерку в дверях автобуса, лишили прав. По его вине жительницу Петербурга протащило несколько метров по асфальту, она получила тяжелые травмы. Было возбуждено уголовное дело.

- Суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год с запретом на право управления транспортом сроком на 2 года, – сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Инцидент произошел 1 мая 2022 года. Водитель автобуса ждал посадки пассажиров на остановке на проспекте Ветеранов. В салон зашли несколько человек, после чего водитель, не дождавшись окончательной посадки, закрыл двери автобуса. Посмотрев в левое боковое зеркало и убедившись в отсутствии опасности, мужчина тронулся с места. Однако пассажиры в салоне подняли шум и вынудили автобус остановиться.

Водитель посмотрел в правое боковое зеркало и увидел лежащую на тротуаре женщину. Он вышел из автобуса и направился к ней за помощью, вызвав экстренные службы. В суде мужчина заявил, что не видел как пенсионерка забирается в салон, поэтому начал движение. Пострадавшей оказалась пенсионерка 1935 года рождения. Ей зажало руку между дверьми в салон, а саму женщину протащило несколько метров по асфальту. В суде водитель вину не признал.