Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics

5,1 тысячи фасадов отмыли в апреле в Петербурге

Покрасить удалось почти 3 тысячи скамеек
Очистка Петербурга после зимы продолжается.

Очистка Петербурга после зимы продолжается.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Коммунальные службы продолжают готовить Петербург к лету. По итогам месячника благоустройства было очищено 75 миллионов квадратных метров внутриквартальных территорий и более 2 тысяч кварталов. Также в течение апреля городские службы отмыли 5,1 тысячи фасадов.

- Наша задача – содержать двор в порядке целиком, чтобы, выходя из дома, у жителей или туристов было ощущение чистоты и комфорта», - заявил врио председателя Жилищного комитета Петербурга Денис Удод.

За минувший апрель городским службам удалось отремонтировать 368 детских и спортивных площадок, 2776 скамеек, 8371 металлических ограждений и 5693 водосточных трубы. Также работники отмыли почти 19 тысяч окон, более 25 тысяч дверей в парадных и 1350 ворот при входе во двор. Коммунальные службы продолжат работать на майских праздниках в независимости от погодных условий.

Напомним, что с начала мая городские службы вывезли из Петербурга 1,3 тысячи кубов мусора и 2,2 тонн дорожного смета. Также удалось покрасить 1,2 тысячи фасадов, высадить 180 тысяч цветов и тысячу деревьев.