Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Хулиган открыл огонь из травмата и подстрелил посетителя ресторана в Ленобласти

После ЧП в Ленобласти стражи правопорядка возбудили уголовное дело
Пострадавшего госпитализировали.

Пострадавшего госпитализировали.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В ночь на 11 мая в дежурную часть полиции позвонили и рассказали, что у ресторана в деревне Новосаратовка между посетителями произошел вооруженный конфликт. На место немедленно отправились стражи правопорядка. О подробностях сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В заведении произошел конфликт между отдыхавшими компаниями. В результате этого один из участников потасовки применил травматический пистолет, ранив 34-летнего уроженца Закавказья, - уточнило ведомство.

После этого неизвестный стрелок запрыгнул в машину и уехал с места происшествия. Пострадавшему тут же вызвали скорую помощь. Мужчину госпитализировали.

По подозрению в этом преступлении полицейские задержали двоих мужчин в возрасте 19 и 23 лет. Они, по их мнению, помогли скрыться стрелку. Стражи правопорядка завели уголовное дело по второй части статьи 213 УК РФ (хулиганство). Сейчас разыскивается сам стрелявший.

К слову, подобный инцидент произошел в тот же день, но в Петербурге. Трое мигрантов устроили ночные разборки с травматом на Бухарестской улице. Сведения о пострадавших не поступали. Подозреваемых задержали.