Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Два друга купили дымовую шашку и бросили ее в лифт в ТЦ в Кингисеппе

Против двух жителей 47-го региона возбудили уголовное дело
Сведения о пострадавших не поступали.

Сведения о пострадавших не поступали.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

В День Победы в полицию Кингисеппа поступил сигнал о задымлении лифта в одном из торговых центров на улице Октябрьская. Прибывшие на место стражи правопорядка по подозрению в этом инциденте задержали двух мужчин. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- Выяснилось, что двое неработающих местных жителей в возрасте 45 и 25 лет, из хулиганских побуждений, прямо в кабине лифта привели в действие дымовую шашку, ранее купленную в этом же торговом центре, - уточнило ведомство.

Против мужчин возбудили уголовное дело по второй части статьи 213 УК РФ (хулиганство). К слову, за это им может грозить до семи лет лишения свободы.

Напомним, пару дней спустя, 11 мая, отличился еще один житель соседнего региона. В деревне Новосаратовка у местного ресторана между его посетителями произошла потасовка. Во время конфликта один из мужчин достал травмат и подстрелил своего оппонента, после чего уехал. Пострадавшего отправили в больницу. Полиция задержала двух местных жителей, которые помогали скрыться стрелку. Расследование продолжается.