Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

СК задержал начальника автоколонны фирмы, чей автобус упал в реку Мойку

Начальника автоколонны перевозчика, водитель которого допустил падение автобуса в Мойку, подозревают в плохой слежке за режимом отдыха работников
СК задержал начальника автоколонны ООО "Такси". Фото: СКР

СК задержал начальника автоколонны ООО "Такси". Фото: СКР

СК задержал начальника автоколонны компании «Такси», чей автобус улетел с моста в реку Мойку в Петербурге. Напомним, по факту ДТП и гибели семи пассажиров возбудили уголовное дело по статьям о нарушении ПДД и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В течение двух дней в офисах фирмы проводились обыски. И вот, появился первый подозреваемый из компании, не считая самого водителя автобуса.

- Начальник автоколонны должен был следить за соблюдением трудовой и транспортной дисциплины, в том числе контролировать режим труда и отдыха водителей. По данным следствия, водитель упавшего в реку автобуса несколько дней не отдыхал необходимое количество времени, - передает пресс-служба СК России.

Вскоре сотруднику компании изберут меру пресечения и предъявят обвинение. По третьей части статьи 238 УК РФ ему грозит до пяти лет колонии. Судя по видео допроса мужчины, с претензиями следствия он согласен.