Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Производство одежды на предприятиях Петербурга выросло почти в два раза

Объем отгрузки одежды в денежном выражении составил более 12 млрд рублей
Производство одежды в Петербурге в первом квартале 2024 года выросло почти вдвое.

Производство одежды в Петербурге в первом квартале 2024 года выросло почти вдвое.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА.

В первом квартале 2024 года с предприятий легкой промышленности Петербурга отгрузили одежды более чем на 12 млрд рублей, что в 1,9 раза больше, чем в аналогичный период 2023 года. А если сравнивать нынешний год с показателями 2022 года, то объем отгрузки одежды вырос в 2,7 раза, с январем-мартом 2021-го - в четыре раза. Об этом пишут «Ведомости Северо-Запад».

Также оборот организаций Северной столицы, которые производят одежду, показывает значительный рост от года к году. Так, в первом квартале 2024 года он составил 21,72 млрд рублей, что в два раза превышает показатели прошлого года, в четыре раза - 2022 года, в восемь раз - 2021 года.

- Основной вклад в эту динамику внесло производство в сегменте спецодежды и заказа для предприятий оборонного комплекса. Малый и средний бизнес, производящий одежду для потребительского рынка, также показывает определенный рост. Но в этом случае он связан с развитием маркетплейсов и интересом к продукции отечественных дизайнеров, - рассказал гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.