Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Нижний парк закрыли в Петергофе после звонка о бомбе

Из музея-заповедника эвакуировали всех посетителей
Всех посетителей эвакуировали.

Всех посетителей эвакуировали.

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Нижник парк в Петергофе закрыли на неопределенный срок. Виной тому стал звонок о заложенной там бомбе. Об этом сообщила пресс-служба ГМЗ «Петергоф».

- В связи с угрозой минирования мы вынуждены эвакуировать посетителей из Нижнего парка. Все компетентные органы безопасности предупреждены о происшествии и работают согласно инструкции, - говорится в сообщении.

Сотрудники музея-заповедника обратили внимание посетителей, что вернуть купленные онлайн билеты в Нижний парк можно - это произойдет автоматически. Билеты, приобретенные в кассе, можно сдать в пунктах продажи на Дворцовой и Разводной площадях.

К слову, в Петербурге звонки от лжеминеров стали уже практически обыденностью. Так, приступ весеннего обострения случился в конце марта этого года, когда неизвестный позвонил в общественное пространство «Новая Голландия». Голос на том конце провода заявил, что на территории заложена бомба. На место тут же приехали специалисты. Ничего опасного там не нашли, но всех посетителей заранее эвакуировали.