Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Наркотики нашли в машине организатора канала нелегальной миграции в Петербурге

Мужчина, организовавший канал нелегальной миграции в Петербурге, признался, что курил «травку» во время поездок по городу
Полицейские продолжают расследовать дело о незаконной легализации более 400 мигрантов в Петербурге.

Полицейские продолжают расследовать дело о незаконной легализации более 400 мигрантов в Петербурге.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

Наркотики нашли в машине 58-летнего уроженца Азербайджана, организовавшего канал нелегальной миграции в Петербурге. Напомним, что мужчина причастен к незаконному бизнесу, который на протяжении около полутора лет легализовал порядка 400 иностранцев. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

- В свертке наркотики. Травка. Там полтора грамма или грамм. Не дома же это держать. В машине, когда ездил, останавливался, курил и дальше ехал, - рассказал задержанный на камеру.

Добавим, что канал незаконной миграции накрыли сотрудники экономической полиции Курортного района и собственной безопасности ГУ МВД России. Последних подключили к расследованию, так как появилась информация, что кто-то из правоохранителей может быть причастен к незаконному бизнесу. В итоге эти сведения подтвердились. Подозреваемыми в незаконной легализации мигрантов стали пять сотрудников ОВД. По месту их жительства проведены обыски.

Напомним, как ранее писал KP.RU, РЖД сообщили о третьем этапе модернизации БАМ.