Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:29

Штрафы для самокатчиков собираются увеличить в Петербурге

Кикшеринговые компании обсуждают повышение штрафов для пользователей электросамокатов
Кикшеринговые компании планируют увеличить штрафы для самокатчиков-нарушителей в Петербурге.

Кикшеринговые компании планируют увеличить штрафы для самокатчиков-нарушителей в Петербурге.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Петербурге недавно начали действовать новые ограничения для электросамокатов. Теперь в городе стало больше мест, где на этом двухколесном транспорте нельзя развивать скорость более 15 километров в час или вовсе передвигаться на них. Сейчас штрафы за нарушение этих правил составляют от 500 рублей. Но в скором времени их могут повысить. Однако насколько - пока не ясно. Об этом пишет «Петербург2» со ссылкой на кикшеринговые компании.

- У нас для нарушителей действует система штрафов, как денежная, так и блокировка аккаунтов. Они приходят в приложении. При этом в ближайшее время штрафы будут кратно увеличены - в рамках соглашения, которое мы разрабатываем с остальными операторами, - заявили в компании «Юрент».

Также в кикшеринговых компаниях отмечают, что введенные недавно ограничения никак не повлияли на ситуацию с ДТП. Их количество осталось прежним. Но представители отрасли готовы продолжать работать с нарушителями.

- Мы понимаем, что в интересах горожан, должны постоянно продолжать эту работу, чтобы доля нарушений снижалась, - заявили в компании Whoosh.