Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics
Общество15 мая 2024 15:28

Скорость электросамокатов ограничат у станций метро Петербурга в час пик

На улицах, ведущих к 12 станциям метро, запретят развивать скорость на электросамокатах более 15 километров в час
В Петербурге с 22 мая начнут действовать новые ограничения для электросамокатов.

В Петербурге с 22 мая начнут действовать новые ограничения для электросамокатов.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Петербурге через неделю, 22 мая, введут новые ограничения для электросамокатов. С этого дня на улицах, которые ведут к станциям метро, самокатчикам запретят развивать скорость более 15 километров в час. Но действовать ограничение будет не все время, а только в час пик - с 7:00 до 10:00 и 17:00 до 20:00. Об этом рассказал глава комитета по транспорту Дмитрий Ваньчков в ходе заседания парламентской комиссии по транспорту.

- Пилотный запуск нового вида ограничений затронет участки улиц, ведущих к 12 станциям метро: «Беговая», «Ломоносовская», «Чернышевская», «Обводной канал», «Технологический институт», «Проспект Просвещения», «Площадь Ленина», «Комендантский проспект», «Нарвская», «Парнас», «Улица Дыбенко» и «Проспект Ветеранов», - уточнил он.

Кроме того, с этого же дня на 25 улицах Петербурга для самокатчиков также введут ограничение скорости до 15 километров в час. Среди них: Уточкина, Ефимова, Писарева, Бородинская, Ивана Фомина, Руднева, Кустодиева, Дрезденская, Староорловская, 1-я Конная Лахта, Возрождения, Чехова, Слуцкая в Павловске и Леонтьевская в Пушкине, переулки: Апраксин, Бойцова, Минский, Банный, Джамбула, Щепяной, Кустарный, Ковенский, Яковлевский и Учебный, а также Кожевенная линия.

К слову, после начала действия нововведений в Петербурге будет насчитываться 172 локация, где для самокатчиков введено ограничение скорости до 15 километров в час.

Хотите узнавать самые важные новости Петербурга? Подпишитесь на Telegram-канал «КП-Петербург», чтобы ничего не упустить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Травмы в 100 процентах ДТП»: Полиция Петербурга выступила за запрет самокатов на тротуарах

Полиция Петербурга настаивает на запрете самокатов на тротуарах (подробнее)