Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics

Депутата ЗакСа Карелии отправили в СИЗО по делу о взятке

Парламентарий пробудет под стражей до 27 июля
Депутата из Карелии отправили в СИЗО. Фото: vk.com/zakon_sobranie_karelia

Депутата из Карелии отправили в СИЗО. Фото: vk.com/zakon_sobranie_karelia

Петрозаводский городской суд избрал депутату Законодательного собрания Карелии, обвиняемому в даче взятке, меру пресечения. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов Республики Карелия. Источник SPB.KP.RU рассказал, что в центре разбирательства оказался парламентарий Виталий Красулин.

- По итогам судебного заседания ходатайство следователя удовлетворено, обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 27 июля 2024 года, - уточнили в суде.

К слову, ранее пресс-служба СУ СК России по Республике Карелия сообщала, что дело по четвертой части статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) возбуждено против депутата ЗакСа и его 35-летнего сына. Последнему также предъявили обвинение. Его роль в этом инциденте выясняется.

- Общая сумма взятки составляет 600 тысяч рублей. Успели передать 200 тысяч рублей, - уточнил собеседник SPB.KP.RU.

В настоящий момент карельские следователи выясняют все обстоятельства инцидента, а также проводят обыски в местах проживания фигурантов. К слову, за это преступление грозит от семи до 12 лет лишения свободы.