Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+18°
Boom metrics

Двоих полицейских из Петербурга отправили в СИЗО по делу о легализации мигрантов

Двоих старших инспекторов отдела полиции из Петербурга отправили под стражу на два месяца по делу об организации незаконной миграции
Двоих полицейских отправили под стражу на два месяца по делу о легализации мигрантов в Петербурге.

Двоих полицейских отправили под стражу на два месяца по делу о легализации мигрантов в Петербурге.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Двоих полицейских из Петербурга отправили в СИЗО на два месяца по делу об организации незаконной миграции. Как установили следователи, они вместе с несколькими людьми создали организованную группу, чтобы за деньги «помогать» иностранцам получать регистрацию в России. За год своей деятельности они легализовали не менее 386 мигрантов, прописав их по 10 адресам в Северной столице. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- Следствие полагает, что старшие инспекторы ОВМ ОМВД России по Курортному району вместе с подельниками внесли в официальные бланки уведомлений о прибытии иностранца в место пребывания заведомо недостоверные сведения об адресах регистрации, а также о намерении проживать по месту регистрации, после чего предоставили подготовленные документы в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Курортному району, - сообщили в пресс-службе.

Полицейских задержали 28 мая и в тот же день им предъявили обвинение. Под стражей они будут находиться до 27 июля.