Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+24°
Boom metrics

Петербуржец взорвал машину бизнесмена и 26 лет бегал от полиции

В Петербурге раскрыли убийство, совершенное почти 26 лет назад
Дерзкое убийство бизнесмена в Петербурге раскрыли спустя почти 26 лет.

Дерзкое убийство бизнесмена в Петербурге раскрыли спустя почти 26 лет.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В Петербурге спустя почти 26 лет смогли раскрыть дерзкое убийство предпринимателя. Расследование началось в июне 1998 года, когда на дороге на Турухтанные острова взорвали «Жигули». Внутри машины были директор судомеханического завода и двое его помощников. В результате случившегося первый погиб, а его коллеги получили серьезные ожоги. Но тогда раскрыть преступление не удалось, но сейчас оперативники уголовного розыска смогли выйти на след предполагаемого исполнителя. Им оказался 60-летний петербуржец, мужчину задержали.

- Было установлено, что горожанин вместе с двумя подельниками переоделись в форму сотрудников ГАИ и под предлогом проверки документов остановили «Жигули». Затем они незаметно подложили в салон взрывное устройство. Оно сдетонировало буквально через несколько секунд, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Еще в те далекие годы было возбуждено уголовное дело об убийстве. А теперь задержанный горожанин проходит по нему подозреваемым. Сейчас оперативники выясняют, причастен ли петербуржец к другим преступлениям.

Ранее KP.RU сообщал, что после продолжительной болезни скончалась актриса Анастасия Заворотнюк.