Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Пьяный петербуржец разбил Cadillac соседа из-за парковки на газоне

Петербуржцу назначили исправительные работы за повреждение иномарки соседа из-за давнего конфликта и освободили от наказания
Петербуржец разбил иномарку соседа из-за давнего конфликта.

Петербуржец разбил иномарку соседа из-за давнего конфликта.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Злость на соседа, оставляющего свой Cadillac на газоне, довела петербуржца до судебного разбирательства. Все произошло в феврале 2020 года. Тогда мужчина шел с работы домой и увидел, что сосед вновь оставил машину на газоне. Горожанин попросил собеседника так не делать, но тот ответил, что ему все равно. Тогда мужчина отправился домой, выпил алкоголь и вернулся во двор, чтобы разнести автомобиль. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

- Мужчина выкрутил ниппеля колес, оторвал зеркала заднего вида, не менее восьми раз ударил по кузову авто, сорвал номера, согнул их и положил на крышу, а затем локтем ударил по стеклу передней правой двери. Ремонт автомобиля обошелся в 327,2 тысячи рублей, - добавили в пресс-службе.

Горожанин свою вину не признал. Он заявил, что не только ему не нравилось, что сосед паркует свой авто на газоне, но и другим жителям дома. Кроме того, у него была личная обида на потерпевшего, так как тот срубил посаженное им дерево.

В итоге его приговорили к исправительным работам на восемь месяцев с удержанием 10 процентом из зарплаты в доход государства. Но в связи с истечением срока давности от наказания освободили.