Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Имущество на 124 млн рублей хотят взыскать с экс-полицейского из Петербурга

Прокуратура потребовала взыскать в пользу государства более 124 млн рублей с бывшего сотрудника полиции Петербурга
Прокуратура через суд требует взыскать с экс-полицейского из Петербурга имущество на 124 млн рублей.

Прокуратура через суд требует взыскать с экс-полицейского из Петербурга имущество на 124 млн рублей.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

У бывшего сотрудника антикоррупционного подразделения полиции Петербурга нашли несколько земельных участков, недвижимость, слитки золота и серебра. В общем то, что он никак себе не мог позволить на зарплату правоохранителя. Выяснилось это во время прокурорской проверки. Поэтому ведомство подало в суд иск к нему, а также его матери и сестре с требование взыскать в пользу государства имущество более чем на 124 млн рублей, купленное на неподтвержденные доходы. Об этом пишет «Коммерсантъ».

- Речь идет о недвижимости и драгоценностях, которые были получены полицейским и его близкими с 2007 по 2013 годы, - сообщили в прокуратуре.

В тексте иска указывается, что в это время на семью экс-полицейского были зарегистрированы три участка в Вырице, и по одному в Пушкине, Гостилицах и Федоровском, а также еще один в Новгородской области. Кроме того, у семьи было четыре жилых и два нежилых помещения в Пушкине и Ленобласти, большая часть из которых уже продана. Также у экс-правоохранителя выявили счета, на которых было больше денег, чем он зарабатывал. А при обыске квартиры его сестры нашли инвестиционные монеты, слитки золота и серебра.