Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 11:59

Врачи СПбГПМУ помогли женщине с резус-конфликтом родить здорового мальчика

Пациентка находилась под наблюдением врачей из Северной столицы с 23-й недели беременности
Пациентка получала курсы эфферентной терапии.

Пациентка получала курсы эфферентной терапии.

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив).

В Перинатальном центре Педиатрического университета пациентка с резус-конфликтом родила здорового мальчика. Радостную новость сообщила пресс-служба медицинского учреждения.

- Жительницу Ростовской области госпитализировали в клинику вуза сразу после телемедицинской консультации. Во время прошлой беременности у женщины развился резус-конфликт и на свет появился ребенок, страдающий гемолитической болезнью. Потребовалось длительное лечение, - говорится в сообщении.

Пациентка находилась под наблюдением петербургских врачей с 23-й недели беременности. Во время неоднократной госпитализации она получала лечебные и профилактические курсы эфферентной терапии. Это позволило избежать осложнений.

Специалисты напомнили, что резус-фактор - это специфический белок, который есть в крови у 85 процентов людей. Тех, у кого его нет, имеют отрицательный резус. Когда женщина с отрицательным резус-фактором ждет резус-положительного ребенка, в ее организме могут начать вырабатываться специфические антитела. Последние проникают в кровоток плода через плаценту, что может привести к осложнениям.

К слову, сегодня стало известно, что двое полицейских из Ленобласти помогли доставить роженицу в больницу. Дорога до медучреждения на служебном авто составила всего 25 минут. Все это время отважные стражи правопорядка подбадривали беременную женщину.