Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+17°
Boom metrics

Водитель «Форда» сбил пенсионерку на тротуаре на Бассейной улице

Из-за дорожного ЧП в Московском районе женщина получила травмы
Машина была неисправна. Фото: t.me/procspb

Машина была неисправна. Фото: t.me/procspb

В сентябре прошлого года 63-летний петербуржец сидел за рулем своего «Форда» и двигался по Бассейной улице, но не по дороге, а по тротуару. Внезапно под колеса иномарки попала пенсионерка. Это стало поводом для уголовного дела против водителя. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Фигурант, управляя технически неисправным автомобилем, следуя по тротуару вдоль дома № 17 на Бассейной улице, не выдержал боковой интервал и совершил наезд на 68-летнюю женщину, - уточнило ведомство.

В результате этого дорожного инцидента пожилой жительнице Петербурга был причинен тяжкий вред здоровью. Против водителя легковушки возбудили уголовное дело по первой части статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения) и предъявили ему обвинение. Материалы разбирательства передали в районный суд, где их рассмотрят по существу.

К слову, сегодня петербургские следователи завели уголовное дело из-за семилетнего мальчика, которого сбили на электросамокате. По предварительной информации, мужчина за рулем двухколесного транспорта был пьян.