Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

СК возбудил дело из-за клинической смерти модели на тату-сеансе в Петербурге

У жительницы Северной столицы диагностировали отравление
Женщина впала в состояние клинической смерти.

Женщина впала в состояние клинической смерти.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Следователи возбудили уголовное дело по первой части статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Это произошло после того, как местную 24-летнюю модель пришлось срочно госпитализировать с тату-сеанса из квартиры на Владимирском проспекте. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по Петербургу.

- Неустановленный мастер оказал услугу по нанесению татуажа местной жительнице. В результате введения инъекции, предположительно с обезболивающим эффектом, женщина была доставлена в больницу с отравлением, - говорится в сообщении ведомства.

По данным источника SPB.KP.RU, после неудачного тату-сеанса пострадавшая впала в состояние клинической смерти. Женщина по имени Алиса не в первый раз делала тату. В этот раз она решила пригласить специалиста прямо к себе домой, но испугавшись боли, попросила вколоть ей новокаин. После этого ее госпитализировали в Мариинскую больницу.

- Состояние девушки крайне тяжелое. Предварительно, у нее диагностировали отравление препаратом и клиническую смерть. Медики не дают прогнозы, - уточнил источник редакции, осведомленный о происшествии.

Расследование продолжается.