Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
НовостиТуризм5 июня 2024 5:34

Прямые рейсы из Петербурга в Индию планируют запустить в 2024 году

Правительство Северной столицы продолжает работать с зарубежными партнерами над открытием новых прямых рейсов из Пулково
Прямые авиарейсы из Пулково в Индию собираются запустить в 2024 году.

Прямые авиарейсы из Пулково в Индию собираются запустить в 2024 году.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив).

В Петербурге активно прорабатывается вопрос над открытием новых направлений из Пулково. Так, в 2024 году планируется запустить прямые рейсы в Индию. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов в интервью ТАСС.

- Правительство города продолжает работать с зарубежными партнерами над открытием новых прямых рейсов из Пулково и увеличения частоты полетов на действующих линиях. Так, в 2024 году прямое авиасообщение свяжет Петербург с Индией, - сказал он.

Как ранее заявляли в пресс-службе «Воздушных ворот Северной столицы», аэропорт собирается увеличить пассажиропоток из стран Ближнего Востока и Индии до 2,5 млн человек в год. Сейчас же пассажиропоток по этим направлениям немногим превышает 600 тысяч туристов.

К слову, во время пандемии и после введения западных санкций пассажиропоток в Пулково заметно падал. Однако в последнее время его удалось восстановить, и сейчас петербургский аэропорт считается вторым по стране.