Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 12:52

Двухмесячного лисенка нашли на парковке в Петербурге

Ночью дикое животное, скорее всего, вернется к себе в лес
В город лисенок пришел вместе с мамой. Фото: t.me/kazdoytvaripopare

В город лисенок пришел вместе с мамой. Фото: t.me/kazdoytvaripopare

В Петербурге на одной из парковок нашли 1,5 месячного лисенка. Лесной хищник прятался под одной из машин от городского шума. Скорее всего, он дождется прихода ночи и вернется к себе в лес.

- Лисята очень любопытны, активны и непоседливы. Они часто убегают от своих родителей, чем, порой, доставляют им немало проблем. Похоже, и наш гость оказался на автостоянке благодаря своему природному любопытству, - рассказал биолог Павел Глазков у себя в телеграм-канале «Каждой твари по паре».

Вероятнее всего, лисенок пришел в город ночью вместе с мамой-лисицей в поисках еды. Он попал на парковку, которая огорожена мелкой сеткой и не смог выбраться. А когда рассвело и стало шумно, зверек решил спрятаться под одним из автомобилей.

Биолог подчеркнул, что мама-лиса вернется за малышом ночью, либо же лисенок уйдет сам. Подкармливать диких животных ни в коем случае нельзя, поскольку так хищник захочет остаться здесь и может погибнуть под колесами. В таком случае нужно вызвать городскую службу по спасению диких животных, которая вернет лисенка в лес.

Ранее KP.RU сообщал, что Любовь Успенская появилась на ПМЭФ в бриллиантах на 100 миллионов рублей.