Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 8:53

Дом Ганнибалов в Петербурге никто не купил на торгах за 1 млрд рублей

Торги по продаже дома Ганнибалов не состоялись из-за отсутствия заявок
Покупателя на дом Ганнибалов в центре Петербурга не нашли.

Покупателя на дом Ганнибалов в центре Петербурга не нашли.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

Дом Ганнибалов, расположенный на улице Чайковского, 29, не смогли продать на торгах. За объект просили чуть более 1 млрд рублей, но на аукцион не поступило ни одной заявки. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Объект имеет площадь более пяти тысяч квадратных метров. Он расселен и полностью отреставрирован под офисные помещения. Само здание в отличном состоянии и не требует дополнительных вложений. При этом оно размещено вблизи Литейного проспекта, что делает объект привлекательным. И, казалось бы, на него должен был найтись покупатель, но причины для отсутствия заявок все же были.

- Особняк относится к трофейной недвижимости, и указанная стоимость является для нее справедливой. Но с такой оценкой заключить сделку за полтора месяца, которые прошли с момента объявления торгов, практически нереально, - указали брокеры.

Новая дата торгов и начальная цена лота пока не объявлены. Так как здание принадлежит обанкротившейся компании, то по закону после первого несостоявшегося аукциона ее начальная стоимость снизится на 10 процентов.