Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Полиция в Петербурге задержала участника банды за убийство 27-летней давности

Мужчина состоял в преступной банде
Преступник несколько лет жил в Приморском районе Петербурга.

Преступник несколько лет жил в Приморском районе Петербурга.

Фото: Артем КИЛЬКИН. Перейти в Фотобанк КП

Сотрудники Уголовного розыска в Петербурге задержали бывшего участника ОПГ, обвиняемого в убийстве, совершенном 27 лет назад. Сообщается, что мужчина - уроженец Карелии.

- В 90-е обвиняемый входил в одну из многочисленных криминальных группировок. Под утро 7 марта 1997 года после ночного загула мужчина решил воспользоваться услугами путан, вызвав их к себе домой на Планерную улицу, - сообщили в пресс-службе ведомства.

К его дому вскоре приехали «Жигули» с тремя женщинами по вызову и сутереном. Вызвавший женщин бандит, будучи в невменяемом состоянии, открыл огонь по автомобилю, а после скрылся. Одна из девушек, 19 лет, погибла. Было заведено уголовное дело, однако раскрыть его тогда не удалось. Позднее обстоятельства произошедшего были установлены и бандита объявили в федеральный розыск.

Но найти его удалось не сразу. Обвиняемый купил поддельные документы, отошел от дел криминальной банды и жил в Приморском районе Петербурга, подрабатывая мелким ремонтом в квартирах. В итоге полиции удалось установить личность и задержать преступника.