Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+20°
Boom metrics
НовостиПроисшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
28 июня 2024 16:42

Температура в салоне автобуса в Петербурге поднялась до +45 из-за неисправного кондиционера

Такое возможно из-за пиковых температур
Кондиционер оказался неисправным.

Кондиционер оказался неисправным.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА. Перейти в Фотобанк КП

28 июня в Петербурге установилась аномальная жара в +30 градусов. Однако в салоне лазурного автобуса было еще жарче - там температура поднялась до +45. Всему виной кондиционер, который не справился с нагрузкой.

- Ввиду того, что в современном автобусе большое количество сложных электронных систем, при пиковых температурах оборудование может вести себя некорректно. По возвращении в парк автобус будет осмотрен, с водителем будет проведен дополнительный инструктаж о необходимости соблюдения температурного режима, - сообщили SPB.KP.RU в комитете по транспорту Петербурга.

Водитель перезагрузил кондиционер на межрейсовой остановке и сообщил о проблемах диспетчеру. Если в работе техники найдут неисправности, автобус могут снять с линии.

Ранее в сети появилось видео из салона лазурного автобуса, пассажиры которого буквально попали в парилку. Температура внутри транспортного средства поднялась до +45 градусов, а кондиционер отказывался работать. На многочисленные просьбы водитель ответил, что ничего не может сделать. В итоге людям пришлось терпеть жару и духоту во время поездки.