2018-02-22T06:06:06+03:00

Каменноостровский проспект попал в Интернет-игру

Музей имени Кирова приглашает в параллельную реальность [видео]
Изменить размер текста:

Музей имени Кирова решил идти в ногу со временем и - отправился в прошлое. Научные сотрудники вместе с разработчиками игр засели за компьютеры и придумали для школьников и всех желающих новую «бродилку». Но в отличие от большинства таких игр, убивать здесь никого не придется.

- Время действия игры – начало 20 века, место действия – Каменноостровский проспект, - рассказывает старший научный сотрудник музея Светлана Кузнецова. – Вы играете за жителя города. Можете пройтись по улице, зайти в дом. Все предметы можно «потрогать», например, смастерить игрушку, прибраться в комнате и даже одеть девушку в наряды той поры. Установить себе эту игру уже решили кафедры некоторых вузов, чтобы таким необычным способом учить своих студентов.

А для тех, кому реальность милее игры, есть «мультимедийная шкатулка». Под проект стоимостью около семисот тысяч рублей переоборудовали одну из комнат музея. Теперь там вся история Каменноостровского проспекта со времен заселения до начала прошлого века как виртуальная игра: то фонарь надо правильно зажечь, то мост построить – и всё силами самих посетителей под руководством компьютерных систем и экскурсоводов.

- Детям, да и взрослым тоже нравится делать все самим, ощущать себя в прошлом, - комментирует один из авторов проекта Маргарита Самойлова. - Кого-то быт интересует, кого-то освещение домов, а кто-то решает попробовать прокатиться на конке.

Посетить «шкатулку» можно в любой день, кроме среды, в 11.00, 13.00 и 15.00 по адресу Каменноостровский, 26-28. Только лучше сначала записаться на экскурсию – больше дюжины человек виртуальная комнатка за один раз не вместит.

Каменноостровский проспект попал в Интернет-игру.Музей имени Кирова решил идти в ногу со временем и - отправился в прошлое. Научные сотрудники вместе с разработчиками игр засели за компьютеры и придумали для школьников и всех желающих новую «бродилку». Но в отличие от большинства таких игр, убивать здесь никого не придется. Съемка - Марина ТЕОДОРИ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: