Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июля 2024 5:19

Самокатчики более 13,5 тысячи раз нарушили правила в Петербурге за два месяца

Чаще всего самокатчики не спешиваются на пешеходном переходе
Более 13,5 тысячи нарушений правил самокатчиками зафиксировали в Петербурге с 1 мая.

Более 13,5 тысячи нарушений правил самокатчиками зафиксировали в Петербурге с 1 мая.

Фото: Вероника ОВСЯННИКОВА. Перейти в Фотобанк КП

Вот уже два месяца пешие инспекторы Городского центра управления парковками следят за тем, как пользователи арендных электросамокатов соблюдают правила дорожного движения и правила пользования средствами индивидуальной мобильности (СИМ) в зоне платной парковки. И статистика печальная. Более 13,5 тысячи нарушений было зафиксировано с 1 мая. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по транспорту.

Чаще всего, в 82 процентах случаев, самокатчики не спешивались на пешеходном переходе. Среди других нарушений, которые зафиксировали в указанный период, была езда вдвоем или втроем - восемь процентов, движение с нарушением ПДД - семь процентов, парковка СИМ, создающая неудобства - два процента, использование электросамоката несовершеннолетними - один процент. Как итог, кикшеринговые компании заблокировали более 200 аккаунтов и выписали почти пять тысяч предупреждений.

- Все принимаемые в городе меры не освобождают от ответственности водителей СИМ. Знание и соблюдение ими простых правил помогут сделать передвижение по улицам нашего города комфортным для всех участников, - отметил замглавы комитета Алексей Гончаров.