Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics

Трубу с горячей водой прорвало на Планерной улице в Петербурге

В Приморском районе Петербурга сейчас проходят гидравлические испытания
Планерную улицу затопило горячей водой из-за прорыва трубы. Фото: t.me/Komenda24

Планерную улицу затопило горячей водой из-за прорыва трубы. Фото: t.me/Komenda24

Утро 2 июля не задалось у жителей Планерной улицы в Петербурге. Там прорвало трубу с кипятком, вода затопила все вокруг, и улицу окутало паром. Как минимум четыре автомобиля оказались в зоне разлива. А так как вода горячая, то владельцы не могут подойти к своим машинам, чтобы отогнать их на безопасное расстояние. Фотографией с места происшествия поделились в Telegram-канале «Коменда».

- Прорвало трубу на Планерной, 71, - уточнил автор поста.

Добавим, что данный участок входит в зону ответственности ГУП «ТЭК СПб». Сейчас предприятие проводит гидравлические испытания в девяти районах города, в том числе Приморском, где все произошло. Как сообщили SPB.KP.RU в пресс-службе организации, было выявлено технологическое нарушение на подающем трубопроводе диаметром 325 мм.

- Место производства работ огорожено. Специалисты локализовали технологическое нарушение. Далее они определят объем работ и приступят к замене слабого участка тепловой сети. Работы ведутся без ограничения горячего водоснабжения жилых домов, - добавили в пресс-службе.

Также уточняется, что ответственность предприятия застрахована. Поэтому причиненный автомобилям ущерб будет возмещен в соответствии с действующим законодательством.