Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

85-летняя пенсионерка хочет отсудить 1 млн рублей за плесень в квартире в Петербурге

Пожилая жительница Северной столицы дважды делала ремонт за свой счет
Ответственная организация должна устранить протечки.

Ответственная организация должна устранить протечки.

Фото: Олег ЗОЛОТО. Перейти в Фотобанк КП

85-летняя пенсионерка, проживающая в квартире в доме № 63к3 на Суздальском проспекте, обратилась за помощью к стражам правопорядка. Пожилая женщина рассказала, что живет там с 1972 года. Все это время протекает крыша, из-за чего в ее жилье плесень и грибок. Кроме того, она дважды делала ремонт за свой счет. Горожанка призвала проверить ответственных за содержание дома. О подробностях сообщила пресс-служба Прокуратуры по Петербургу.

- Заявительница переживала, что бытовая техника перегорит, произойдет воспламенение проводки и возникнет пожар. Ведомство разобралось в ситуации и вынесло директору ООО «Терра», отвечающего за содержание дома, представление об устранении протечек кровли, - говорится в сообщении.

Прокурор также потребовал взыскать в пользу пострадавшей пенсионерки компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей. Разбирательство продолжается.

Напомним, суд Петербурга взыскал с городской организации в пользу 64-летнего инженера один миллион рублей. Поводом для такой меры стала жалоба горожанина на маленькую зарплату.