Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+21°
Boom metrics

Женщина и ребенок погибли во время шторма в Петербурге

Прокуратура начала проверку после гибели 36-летней женщины и 11-летнего мальчика во время урагана
Мальчик и женщина погибли из-за упавших во время шторма в Петербурге деревьев. Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

Мальчик и женщина погибли из-за упавших во время шторма в Петербурге деревьев. Фото: пресс-служба прокуратуры Петербурга

Два человека погибли в Петербурге во время шторма, который накрыл город вечером 1 июля. Сначала стало известно о смерти 36-летней женщины. Ее придавило деревом у дома 16 по проспекту Юрия Гагарина. А утром 2 июля в одной из городских больниц сообщили другую трагичную новость - скончался 11-летний мальчик, на которого упало дерево у дома 67 на проспекте Шаумяна. Прокуратура Петербурга по данным фактам организовала проверку.

- Надзорное ведомство проверит исполнение законодательства в сфере благоустройства, как содержались городские насаждения и действовали ответственные должностные лица, уполномоченные осуществлять данную деятельность, - добавили в пресс-службе.

При наличии оснований ведомство примет меры прокурорского реагирования. Добавим, что по данным фактам также проверку проводит следственный комитет. Прокуратура взяла на контроль ее ход и результаты.