Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+25°
Boom metrics

Два пожара произошло в Петербурге из-за гироскутера и электросамоката

МЧС показало, к чему может привести оставленное без присмотра заряжающееся средство индивидуальной мобильности
Два пожара произошли в домах Северной столицы из-за оставленных на зарядке СИМ. Фото: ГУ МЧС России по Петербургу

Два пожара произошли в домах Северной столицы из-за оставленных на зарядке СИМ. Фото: ГУ МЧС России по Петербургу

Сразу два пожара произошли в Приморском районе Петербурга из-за оставленных на зарядке средств индивидуальной мобильности (СИМ). Так, один из них случился утром 21 июня в двухкомнатной квартире на проспекте Сизова, 22. Там воспламенился гироскутер. А второй произошел ночью 25 июня в двушке на проспекте Авиаконструкторов, 12, где загорелся электросамокат. Фотографиями с места происшествия поделились в пресс-службе ГУ МЧС России по Петербургу.

- Площадь горения в обоих случаях незначительная, но от едкого дыма интерьер квартир все же серьезно пострадал. К счастью, люди успели вовремя покинуть свои жилища и не пострадали, - добавили в ведомстве.

Чтобы избежать подобных инцидентов, специалисты советуют соблюдать простые правила безопасности. Во-первых, нужно использовать только сертифицированные зарядные устройства. Во-вторых, power bank, телефон, электросамокат, гироскутер и другие СИМ нельзя оставлять на зарядке без присмотра, в том числе заряжать их ночью. Также спасатели рекомендуют отключать от сети устройства, если они уже полностью зарядились.