Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июля 2024 14:53

ЕР предложит секретарям первичных отделений поучаствовать в решении проблем на местах

Первое заседание совета состоится 19 сентября
ЕР предложит секретарям первичных отделений поучаствовать в решении проблем на местах. Фото: пресс-служба ЕР.

ЕР предложит секретарям первичных отделений поучаствовать в решении проблем на местах. Фото: пресс-служба ЕР.

Как сообщает сайт партии «Единая Россия», на заседании Генсовета под председательством Дмитрия Медведева решили создать совет первичных отделений, который включает представителей всех 89 регионов страны. По мнению Медведева, секретари отделений и активисты – это опора, поскольку именно они «на земле» занимаются решением важных задач и лучше знают о проблемах, которые существуют в территориях. Идей на местах возникает много, но не все они оперативно попадают в поле зрения руководителей. Новый совет станет удачной площадкой для обсуждения идей секретарей и их передачи руководству без бюрократических задержек.

Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

К слову, текущий год объявлен Годом первичных отделений партии. Первое заседание совета состоится 19 сентября.

- В первом составе совета - 54% мужчины, 46% женщины, 30% молодежь. Семь секретарей «первичек» - участники специальной военной операции, - сообщил Руководитель Центрального исполкома «ЕР» Александр Сидякин. - Обновляться совет должен регулярно, чтобы принять в нем участие смогли как можно больше людей.

Для этого секретарей нужно учить. Сейчас, по словам Александра Сидякина, над этим идёт работа. Реализован кадровый конкурс секретарей первичных отделений, сформирована так называемая «скамейка запасных». А еще представители первичных отделений могут получать гранты на реализацию важных и стоящих идей, проходить дополнительное обучение.

Фото: пресс-служба ЕР.

Фото: пресс-служба ЕР.

В Санкт-Петербурге функционируют 1984 первичных отделения партии, которые объединяют 29907 человек. В нашем городе «первички» - важное партийное звено, на котором строится большая работа, - поддерживает мнение Дмитрия Медведева секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», депутат Госдумы Сергей Боярский. - Именно на местах ведётся активная работа с жителями, в ходе которой члены первичных отделений выявляют проблемы и пожелания граждан, на основе которых рождаются законодательные инициативы. Также представители первичных отделений партии на своих территориях помогают жителям в решении повседневных вопросов, участвуют в реализации партийных и городских проектов, собирают грузы помощи для бойцов, которые находятся на передовой, и для жителей новых российских регионов, ведут насыщенную волонтерскую деятельность.

Подготовила: Алена Черняковская